- Время приготовления: 40 минуты
Чизкейк - классический рецепт
Классический рецепт Чизкейка. У этого вкусного изысканного десерта нежная начинка из сливочного сыра и хрустящая корочка. Обычно сверху чизкейк поливают шоколадным соусом или посыпают ягодами: малиной, клубникой или черникой. Приготовить вкусный чизкейк совсем несложно. Этот рецепт включает и самостоятельное изготовление коржа. Лучше приготовить чизкейк за день до того, как придёт время подавать его на стол, потому что чизкейк нужно предварительно охладить в холодильнике.
Ингредиенты
- масло сливочное – 150 г
- мука – 1,25 стакана и 3 ложки столовые
- сахар – 2 стакана
- 1 яичный желток
- цедра лимона
- сливочный сыр – 1 кг
- яйца – 5 шт.
- жирные взбитые сливки – 0,25 стакана
- соль – 0,25 ложки чайной
Инструкция
- Размягчите в микроволновке масло и смешайте его с 1,25 стаканом муки, 0,25 стаканом сахара, яичным желтком и лимонной цедрой. Миксером взбейте все ингредиенты на медленной скорости.
- Поставьте тесто в накрытой миске в холодильник на час. Духовку доведите до 200 С. Отделите третью часть теста и прижмите её ко дну раздвижной формы – такой, у которой съёмные стороны и дно. Выпекайте 8 минут.
- Повысьте температуру духовки до 250 С. Положите в миску сливочный сыр и взбивайте миксером на средней скорости до кремовой текстуры. Добавьте оставшийся сахар и опять взбейте.
- Добавьте в миску 3 ложки муки, соль, взбитые сливки и 5 яиц. Взбивайте на высокой скорости 5 минут.
- Оставшееся тесто прижмите к боковым сторонам раздвижной формы, не доходя 2 см до края. Залейте в форму смесь из сливочного сыра. Выпекайте 12 минут.
- Убавьте температуру духовки до 150 С и выпекайте чизкейк ещё 35 минут. Затем выньте его из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. После этого поставьте в холодильник на несколько часов. Лишь тогда снимите боковые части формы и подавайте чизкейк на стол.