- Время приготовления: 40 минуты
Чак Чак рецепт в домашних условиях
Чак Чак имеет очень вкусный рецепт приготовления. Процесс приготовления вкусного блюда, именуемого как Чак Чак.
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- пять яиц
- пятьсот грамм муки
- четыре большие ложки молока
- два кусочка сахара-рафинада
- одна большая ложка масла сливочного
- одна большая ложка водки
- щепотка соли
- Ингредиенты для сиропа
- пятьсот грамм меда
- полстакана сахарного песка
- полстакана мака
- полстакана любых орешков
- один килограмм масла сливочного для фритюра
Инструкция
- Растираем желтки совместно с сахаром, солью и маслом добела.
- В отдельной емкости взбиваем белки.
- Смешиваем желтки, белки и молоко.
- В полученную консистенцию всыпаем половину муки, замешиваем тесто.
- В полужидкое тесто вводим водку, а затем замешиваем крутое тесто.
- Заворачиваем тесто в чуть влажную салфетку и даем ему полежать пятнадцать минут.
- Раскатываем тесто пласт, ширина которого не более двух с половиной миллиметров.
- нарезаем из теста полоски, шириной около пяти сантиметров.
- Лапшу нарезаем на кусочки, длиной два с половиной сантиметра, или скатываем в жгутики, которые нарезаем на кусочки, длиной полтора сантиметра.
- Масло до максимума нагреваем в казане и обжариваем в нем измельченное тесто. Во время этого процесса используем сетку, для того чтобы одновременно вытаскивать Чак Чак и не давать тесту обжариться сильнее светло-желтого цвета.
- Обжаренный Чак Чак высыпаем на сито, остужаем и даем стечь жиру.
- Орешки обвариваем кипятком, снимаем кожуру и рубим на крупные куски.
- Мак заливаем крутым кипятком на три минуты, а затем измельчаем его в ступке.
- Смешиваем орешки с маком и даем этой смеси некоторое время постоять в закрытой емкости.
- В удобной емкости растапливаем мед, после чего всыпаем к нему сахар и кипятим, пока не выделится пена, которую снимаем.
- Увариваем сироп до пробы полу-твердого шарика.
- Снимаем сироп с огня и всыпаем в него обжаренное тесто и маково-ореховую смесь. Все быстро перемешиваем.
- Перекладываем Чак Чак в горячем состояние в тарелки, заранее смазанные маслом, одно-сантиметровым слоем.
- После остывания Чак Чака нарезаем его на квадратики или на ромбики.
- Выше описанная проба проверяется так: в стакан с холодной водой капаем каплю сиропа и сразу вытаскиваем. Сироп готов в том случае, если капля твердая или полу-твердая.