- Время приготовления: 1ч 10 мин
Быстрый рецепт домашней колбасы в мультиварке
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом диетических колбасок быстрого приготовления в мультиварке от Ники Белоцерковской. В последнее время частенько встречаю в интернете похожие вариации с небольшими дополнениями и все время хотелось попробовать приготовить. Этот рецепт домашней колбасы мне показался наиболее приемлемым, с него и начала свое «колбасоварение» )) в домашних условиях.
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- овсяные хлопья — 50 г
- домашняя сметана/сливки (по желанию) — 1-2 ст.л.
- хмели-сунели
- перец черный молотый
Инструкция
Быстрый рецепт домашней колбасы в мультиварке:
- Начинаем с дополнительного ингредиента, который помогает куриному филе быть мягче и сочнее. Заливаем овсяные хлопья кипятком и оставляем под крышкой набухать в течении 15 минут. Желательно брать хлопья не моментального приготовления, а правильные. Мы же сторонники здорового питания? 😉
- Пока хлопья набухают, займемся куриным филе. Моем филешку и убираем пленки, если таковые имеются. Нарезаем для измельчения в блендере. Этот процесс напоминает приготовление куриного Люля-кебаб на мангале.
- Смешиваем овсянку с измельченным куриным мясом. Я добавила для сочности и питательности пару ложек домашней сметаны, но это по желанию.
- Доводим однородную массу до вкуса солью, перчиком и хмели-сунели. Можно каждый раз готовить с разными специями и приправами, для разнообразия. Я встречала рецепт с паприкой и кетчупом, тогда колбаски получаются аппетитного розового цвета. Хорошенько вымешиваем и «выбиваем» колбасную массу, как обычно для котлет.
- Теперь расстилаем пищевую пленку и выкладываем горсть курино-овсяной массы по центру. Дважды заворачиваем в пленку и отрезаем.
- Берем за оба конца и вращая, заворачиваем кончики как конфетку. После чего каждый конец завязываем узелком.
- У меня всего получилось 4 куриных колбаски, 3 из них поместились в мультиварке-скороварке, а оставшуюся в качестве эксперимента я просто варила в кастрюле.
- Укладываем на решетку пароварки колбаски и ставим в чашу мультиварки с водой на дне. Закрываем крышку, опускаем клапан давления и включаем режим Здоровое питание — Пароварка. Время — 12 минут, давление-2.
- Оставшуюся колбаску опускаем в кипящую воду, накрываем посуду крышкой и варим на среднем огне 20 минут.
- После того как прозвучит сигнал готовности, нажимаем кнопку «Отмена» и выключаем мультиварку-скороварку из сети. Даем мультиварке время сбросить температуру и давление, после чего аккуратно открываем крышку.
- Готовую домашнюю колбасу выкладываем на решетку и даем полностью остыть, после чего освобождаем ее от пленки и нарезаем.
- Хранить обязательно в холодильнике, хотя надолго такие колбаски не задержатся, поверьте 😉 . Диетические колбаски подаем с любым гарниром, а также используем для приготовления сэндвичей или других бутербродов. Если у вас остались запасы куриного филе, рекомендую еще приготовить Куриные рулетики с начинкой.
Вот такой простой в приготовлении рецепт домашней колбасы в мультиварке на пару. Все быстро и полезно, как мы любим.