- Время приготовления: 30 минуты
Блины на соде – пошаговый рецепт
Сегодня готовим блины на соде. Рецепт очень популярный и многие готовят блины на соде именно таким оброзом. Для приготовления блинов нам понадобятся:
Ингредиенты
- 3 стакана пшеничной муки
- 1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана воды
- 3 яйца
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
- 1 столовая ложка сахара
Инструкция
Блины на соде – пошаговый рецепт:
- Яйца растереть с сахаром.
- Постепенно влить воду, всыпать соль и раствор соды. Хорошо взбить до образования густой пены (похожий рецепт - Блинчики с кальмаром и яйцом).
- В полученную смесь постепенно всыпать муку (похожий рецепт - Блинчики на дрожжах).
- Тесто тщательно размешать. В подготовленное тесто влить разведенную лимонную кислоту (к 1/3 ч.л. кислоты добавить теплой воды до полной ложки и хорошо размешать до растворения).
- Все хорошо перемешать. Прокалить сковороду на равномерном умеренном огне. При помощи половника влить порцию теста на середину сковороды и распределить круговыми движениями по поверхности (похожий рецепт - Блинчики с протертыми ягодами и ванилью).
- Поджаривать блин до появления золотистого края, затем подрумяненный блин перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности (похожий рецепт - Блинчики с грибами и луком).
- Готовые блины выложить горкой на тарелку. Подавать с медом, сметаной, посыпанными корицей яблоками и цитрусовыми. Приятного аппетита
На заметку
Для того чтобы блины при складывании их друг на друга не слипались и стали более нежными, а их края не подсыхали, необходимо верхушку каждого блина (перед тем как положить на него новый) смазать сливочным маслом. Для этого нужно либо растопить небольшое количество масла в кастрюльке и смазывать блины при помощи кисточки, либо взять кусок масла и натереть им всю поверхность блина (блин должен быть теплым, иначе масло не будет подтаивать).