- Время приготовления: 40 минуты
Бланманже классический рецепт приготовления
Бланманже классический имеет довольно простой и вкусный рецепт приготовления. Нежный десерт станет украшением любого стола. Придумали этот десерт во Франции. Он готовится на основе коровьего и миндального молока. Современные рецепты бланманже предполагают добавление желатина. С использованием данного ингредиента десерт становится плотным и не теряет своей формы.
Нежный и очень вкусный десерт получится, если в качестве ингредиентов использовать творог и персики. Сочетание этих продуктов позволяет к молочному вкусу бланманже добавить очаровательный аромат персиков. Для приготовления такого десерта потребуется:
Ингредиенты
- Полкилограмма творога (можно взять грамм шестьсот)
- 600 грамм консервированных персиков (следует брать их с сиропом)
- Три ложки сахара
- 30 грамм желатина
- Стакан свежего обычного молока
Инструкция
- Вначале следует замочить желатин и оставить его в воде до полного набухания. Затем желатин нужно распустить. Делать это нужно на водяной бане или на медленном огне. Не стоит забывать постоянно помешивать желатин при этом процессе.
- Половину творога нужно поместить в миску (или чашу блендера). Затем к нему добавить половину сахара. Творог следует хорошо взбить. Если творог слишком кислый, то количество сахара следует увеличить, иначе десерт станет кислым на вкус.
- Молоко выливается в кастрюлю и доводится до кипения. К молоку добавляется желатин. Смесь нужно тщательно перемешать.
- Половину полученной молочной смеси добавляется к взбитому творогу и все это нужно еще раз хорошо взбить.
- Форма покрывается пищевой пленкой. В эту форму выкладывается взбитый творог.
- Вторая часть творога взбивается с остальным сахаром. Затем в эту смесь добавляются нарезанные на куски персики. После перемешивания в смесь добавляется остальное молоко с желатином. Творожная смесь хорошо вымешивается и выливается в форму.
- Если форма небольшого размера и смесь осталась, то ее можно разложить по креманкам. Форму с бланманже устанавливают в морозильник для полного остывания. Это примерно занимает два или три часа. Дольше не следует держать десерт в морозильнике.
- Сироп из персиков нужно уварить, затем этот сироп используется для украшения десерта. Также в качестве украшения используются листики свежей мяты.
- Как видите, сложного ничего нет в приготовлении этого вкусного десерта. С приготовлением персиково-творожного бланманже справится и молодая хозяйка, и молодой человек, который релит приготовить своей любимой вкусный десерт к празднику.