Бланманже классический рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Бланманже классический рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты пирогов
  • Бланманже классический рецепт приготовления
Бланманже классический рецепт приготовления
Бланманже классический рецепт приготовления
  • Время приготовления: 40 минуты
Распечатать

Бланманже классический рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 19.02.2019

Бланманже классический имеет довольно простой и вкусный рецепт приготовления. Нежный десерт станет украшением любого стола. Придумали этот десерт во Франции. Он готовится на основе коровьего и миндального молока. Современные рецепты бланманже предполагают добавление желатина. С использованием данного ингредиента десерт становится плотным и не теряет своей формы.

Нежный и очень вкусный десерт получится, если в качестве ингредиентов использовать творог и персики. Сочетание этих продуктов позволяет к молочному вкусу бланманже добавить очаровательный аромат персиков. Для приготовления такого десерта потребуется:

 

Ингредиенты

  • Полкилограмма творога (можно взять грамм шестьсот)
  • 600 грамм консервированных персиков (следует брать их с сиропом)
  • Три ложки сахара
  • 30 грамм желатина
  • Стакан свежего обычного молока

Инструкция

  1. Вначале следует замочить желатин и оставить его в воде до полного набухания. Затем желатин нужно распустить. Делать это нужно на водяной бане или на медленном огне. Не стоит забывать постоянно помешивать желатин при этом процессе.
  2. Половину творога нужно поместить в миску (или чашу блендера). Затем к нему добавить половину сахара. Творог следует хорошо взбить. Если творог слишком кислый, то количество сахара следует увеличить, иначе десерт станет кислым на вкус.
  3. Молоко выливается в кастрюлю и доводится до кипения. К молоку добавляется желатин. Смесь нужно тщательно перемешать.
  4. Половину полученной молочной смеси добавляется к взбитому творогу и все это нужно еще раз хорошо взбить.
  5. Форма покрывается пищевой пленкой. В эту форму выкладывается взбитый творог.
  6. Вторая часть творога взбивается с остальным сахаром. Затем в эту смесь добавляются нарезанные на куски персики. После перемешивания в смесь добавляется остальное молоко с желатином. Творожная смесь хорошо вымешивается и выливается в форму.
  7. Если форма небольшого размера и смесь осталась, то ее можно разложить по креманкам. Форму с бланманже устанавливают в морозильник для полного остывания. Это примерно занимает два или три часа. Дольше не следует держать десерт в морозильнике.
  8. Сироп из персиков нужно уварить, затем этот сироп используется для украшения десерта. Также в качестве украшения используются листики свежей мяты.
  9. Как видите, сложного ничего нет в приготовлении этого вкусного десерта. С приготовлением персиково-творожного бланманже справится и молодая хозяйка, и молодой человек, который релит приготовить своей любимой вкусный десерт к празднику.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Творожный пирог с виноградом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Песочный пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и курицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковый пирог – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и творогом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Овощной пирог с моцареллой – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Глинтвейн из красного вина рецепт
Трайфл в стаканчиках — рецепт в домашних условиях →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.