- Время приготовления: 50 минуты
Пирожное из белков с корицей, ромом и творожным сыром рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Пирожное из белков с корицей, ромом и творожным сыром рецепт. На 14 штук:
Ингредиенты
- 150 г творожного сыра
- 5 столовых ложек молока
- 300 г муки
- 6 столовых ложек растительного масла
- 2 столовые ложки ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста
- Начинка:
- 50 г лесных и грецких орехов
- 1 белок
- 100 г сахарного песка
- щепотка корицы
- 6 столовых лождек абрикосового конфитюра
- 2 чайные ложки абрикосового ликера
- + 100 г сахарной пудры
- + 2 столовые ложки рома
Инструкция
Пирожное из белков с корицей, ромом и творожным сыром рецепт:
- Мелко порубите орехи. Взбейте белок с корицей и 2 столовыми ложками сахарного песка, затем смешайте с орехами. Смешайте абрикосовый конфитюр с ликером.
- Смешайте сыр с молоком, добавьте масло, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Смешайте муку с разрыхлителем теста и по одной ложке добавляйте в сырную массу, хорошо перемешивая, до получения гладкого однородного теста.
- Разогрейте духовку до 200 С°. Раскатайте тесто и вырежьте из него 14 ровных квадратов. На одну половину квадрата положите ореховую начинку, на другую – абрикосовую. Затем сложите каждый квадрат пополам и сожмите края, формируя красивый пирожок. Края пирожка надрежьте при помощи ножа.
- Смажьте противенгь маслом и положите на него пирожные. Выпекайте 20 минут, затем снимите с противня и остудите. Смажьте поверхность готовых пирожных глазурью из сахарной пудры и рома.
В одной штуке: 240 ккал/1010 кДж; белки – 5 г; жиры – 9 г; углеводы – 34 г;