- Время приготовления: 1ч 20 мин
Жаркое с овощами в ирландском стиле
Сегодня мы узнаем как приготовить Жаркое с овощами в ирландском стиле. Для жаркого Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1,2 кг баранины без костей
- 0,5 стакана муки
- 1 большая луковица
- 1 стакан пива (сухого вермута)
- 2 зубка чеснока
- 1 стол.л. пасты томатной
- 4 стакана куриного бульона
- 8 средних морковок
- 5 картофелин
- 1,5 стакана горошка замороженного
- молотый черный перец
- розмарин
- соль
- масло растительное
Инструкция
Как приготовить жаркое с овощами в ирландском стиле?
- Баранину помойте и нарежьте средними кусочками. Присыпьте солью, мукой, черным перцем и перемешайте.
- В сковороде разогрейте 2 стол.ложки масла растительного. Обжарьте в масле мясо порциями до золотистого цвета, при надобности налейте еще чуть-чуть масла. Обжаренное мясо переложите в казанок.
- В сковороду положите измельченный лук и обжаривайте в течение нескольких минут, помешивая. Положите его для тушения в казанок.
- В сковороду влейте пиво и деглазируйте, помешивая деревянной лопаткой, отделяя от сковороды обжаренные кусочки мяса либо лука. Полученную жидкость перелейте в казанок к луку.
- Положите в казанок томатную пасту, нарезанный чеснок, розмарин, влейте 3 стакана бульона. Жидкость должна слегка покрывать ингредиенты. Доведите жидкость до кипения, накройте казанок крышкой, убавьте огонь и тушите рагу 1 час. Излишки жира уберите.
- Положите в рагу нарезанные картофель и морковь, налейте оставшийся бульон. Когда жидкость закипит, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите полчаса, до готовности овощей. Добавьте к овощам размороженный зеленый горошек, и готовьте под крышкой еще 5 минут.
- Попробуйте жаркое с овощами в ирландском стиле на вкус и отрегулируйте приправы на свое усмотрение.