- Время приготовления: 50 минуты
Голубцы из молодой капусты с перловкой
Сегодня мы узнаем как приготовить Голубцы из молодой капусты с перловкой. Для голубцов понадобятся:
Ингредиенты
- 1 кг молодой капусты
- 300 гр говяжьего фарша
- 70 гр перловки
- 2 лука репчатого
- 2 морковки
- 1 ч.ложка сахара
- 2 пера чеснока
- 1 стол.ложка пасты томатной
- хмели-сунели
- соль
- сметана
- черный перец
Инструкция
Как приготовить голубцы из молодой капусты с перловкой?
- Лук репчатый и одну небольшую морковку очистите, измельчите в процессоре или натрите на терке.
- Перловку варите в большом количестве подсоленной воды в течение 15 минут, не доводя до полной готовности, после воду слейте. Добавьте к фаршу перловку, лук и морковку, по вкусу посолите, поперчите, добавьте любимые специи. При желании можете добавить рубленую зелень. Перемешайте начинку до однородного состояния.
- Оставшиеся лук и морковь нарежьте произвольно для зажарки.
- Подготовьте капустные листья. У кочерыжки сделайте надрез по кругу, слегка проварите капусту в кипятке. Воду не выливайте.
- В размягченные капустные листья положите фарш и заверните. Утолщения на листьях срежьте ножом.
- Нарезанные лук и морковку обжарьте на масле растительном, добавьте перья чеснока, сахар, томатную пасту и соль. Слегка обжарьте, затем залейте капустную воду и проварите соус еще пару минут.
- Голубцы сложите в кастрюлю с томатным соусом, при необходимости долейте капустный отвар. По вкусу посолите и варите голубцы до мягкости капусты.
- Подавайте голубцы с зеленью и сметаной.