- Время приготовления: 50 минуты
Запеченная куриная грудка с картофелем
Запеченная куриная грудка с картофелем имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для блюда Вам потребуются:
Ингредиенты
- 1 большая горсть картофеля
- 1 лимон
- 1 куриная грудка
- ½ ч.ложки молотого тмина
- ½ стручка красного чили
- 1 ч.ложка с горкой куркумы
- 5 веточек кинзы
- 2,5 см корня имбиря
- молотый перец
- масло оливковое
- морская соль
Инструкция
«Рецепт Запеченная куриная грудка с картофелем»
- Разогрейте духовочный шкаф до 200 градусов. Картофель очистите и нарежьте кубиками, сторона которого 2,5 см. Переложите картошку в кастрюльку с подсоленной холодной водой и поставьте на огонь. С момента закипания варите несколько минут на медленном огне, затем процедите.
- В большую миску положите куркуму, молотый тмин, цедру лимона, нарезанную кинзу и красный перец, тертый корень имбиря.
- Отложите в сторону 3 дольки лимона, из оставшегося лимона выжмите в миску сок. Добавьте в миску картофель и куриную грудку, перемешайте, влейте немного масла оливкового, положите перец и соль, снова перемешайте.
- В форму для запекания выложите в один слой картофель, поверх положите дольки лимона и куриную грудку, сбрызните маслом оливковым и готовьте 25-35 минут.