- Время приготовления: 30 минуты
Жареный рис с кимчи рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Жареный рис с кимчи. Изумительное блюдо, рецепт которого встречается не только в корейской, но и японской кухне. Для блюда Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 150 гр кимчи
- 1 стол.ложка соуса от капусты кимчи
- 2 стол.ложки светлого соевого соуса
- 2 чашки (500 гр) отваренного тайского риса жасмин
- 1 ч.ложка чесночной пасты
- 2 стол.ложки масла растительного
- зелень
- 2 ч. ложки масла кунжутного
Инструкция
Как приготовить жареный рис с кимчи?
- В сковороде нагрейте масло растительное, положите чесночную пасту, слегка обжарьте.
- Через минуту положите капусту кимчи, жарьте 3-4 минуты, помешивая.
- Добавьте в вок отваренный рис, соус от кимчи и соевый соус, перемешайте. Дождитесь, когда рис полностью пропитается соусом, выключите огонь.
- Влейте кунжутное масло и снова перемешайте. Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол.