- Время приготовления: 50 минуты
Сырне рецепт приготовления
Сырне имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- 5-10 небольших кусочков курдюка
- 8-9 кг мяса ягненка
- 2-3 пучка зелени
- 3-4 шт репчатого лука
- 3-4 стручка перца
- 4-5 зубков чеснока
- 1 капуста
- 2-3 кг картошки
- соль
Инструкция
Как приготовить сырне?
- На дно холодного казана выложите курдюк, нарезанный пластинками.
- После поверх курдюка аккуратно выложите слоями мясо. Каждый слой присыпьте измельченным луком и зеленью. Добавьте соль и перец. должно получиться 4 слоя.
- На последний слой выложите целиком стручковый перец и головки чеснока.
- Накройте ингредиенты капустными листьями, чтобы блюдо хорошо пропарилось. Далее казан накройте крышкой и поставьте на огонь. Готовьте сырне 3 часа на слабом огне.
- Картофель почистите, помойте, с двух сторон сделайте небольшие надрезы и обжарьте в другом казане до образования коричневой корочки.
- По окончании готовки выложите чеснок, перец, капусту и картошку на отдельное блюдо временно, пока будете вынимать мясо из казана.
- Оставшееся в казане содержимое перемешайте и выложите на свежий лаваш.