- Время приготовления: 50 минуты
Пхёнсу: пельмени по-корейски рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Пхёнсу: пельмени по-корейски. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки
- 5 стол.ложек воды
- 150 гр маша проросшего
- 3 сушеных гриба шиитаке
- 150 гр говядины (костреца)
- 1 стол.ложка кедровых орешков
- 1 кабачок
- соль
- кунжутное масло
- Соус вариант 1
- 1 ч.ложка сахара
- 1 стол.ложка соуса соевого
- 2 ч.ложки лука зеленого (мелкорубленого)
- 1 ч.ложка чеснока (мелкопорубленного)
- перец черный (молотый)
- Соус вариант 2
- пол ч.ложки кедровых орехов (тертых)
- 2 стол.ложки соевого соуса
- 1 стол.ложка уксуса
Инструкция
Как приготовить пельмени по-корейски?
- Из муки и подсоленной воды сделайте тесто, оставьте на полчаса. Готовое тесто раскатайте тонко скалкой или на лапшерезке, порежьте на квадратики (8х8 см).
- Мясо мелко порубите. Сушеные грибы замочите в воде, после измельчите ножом и смешайте с рубленой говядиной, приправьте соусом (вариант 1), обжарьте на сковороде.
- Проросший маш припустите. Измельчите кабачок, слегка посолите, отожмите, обжарьте, смешайте с машем. Добавьте к мясу с грибами.
- В центр квадратика теста выложите столовую ложку начинки, поверх положите 1 кедровый орешек, сверните конвертиком, скрепите края.
- Пхёнсу отварите в кипящей воде. Готовые пхёнсу обдайте холодной водой, после обсушите.
- Также пхенсу можете приготовить в пароварке на пару. Готовые пельмени по-корейски подайте с соусом (вариант 2).