- Время приготовления: 50 минуты
Пастуший пирог рецепт приготовления
Пастуший пирог имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Блюдо относится к британской кухне, представляет собой слоеную запеканку. Верхний слой запеканки – картофельное пюре, а нижний – мясо, тушеное с овощами. Первоначально для пастушьего пирога использовалась только баранина, аналогичное блюдо с другого мяса уже называлось «коттеджным» либо «деревенским» пирогом.
Сайт TopRecepty.ru предлагает приготовить облегченную версию пирога с фаршем, который несложно приготовить. Для приготовления понадобится форма шириной 9 см, длиной 20 см.
На 2-3 порции пирога понадобятся:
Ингредиенты
- молоко – ¼ стакана
- картофель – 400-450 гр
- мясной фарш – 300 гр
- небольшая морковка
- масло сливочное – 15 гр
- зубчик чеснока
- масло растительное – 1 стол.ложка
- стебель лука-порей – 6 см
- болгарский перец (сладкий) – 80-100 гр
- паста томатная – 1 ч. ложка
- черный перец
- специи по вкусу
- соль
Инструкция
Как приготовить пастуший пирог?
- Картошку почистите, порежьте небольшими кусочками, налейте воду, поставьте на плиту и варите до готовности, в самом конце посолите.
- Лук-порей, морковку и сладкий перец порежьте небольшими кубиками. Сковородку с растительным маслом разогрейте, обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте к овощам фарш, готовьте, помешивая минут 5.
- Добавьте измельченный зубчик чеснока, перемешайте и готовьте еще минутку.
- Далее добавьте пасту томатную, перемешайте, тушите еще минуту. Посолите, поперчите, добавьте специи.
- Когда картофель сварится, добавьте теплое молоко и масло сливочное, разомните массу в пюре.
- В форму сначала выложите фарш с овощами и разровняйте.
- Поверх фарша распределите пюре картофельное. Вилкой сделайте волнистые линии, поставьте пастуший пирог на 20-25 минут в духовку (200 градусов).
- Готовый пирог посыпьте измельченной зеленью и подайте сразу на стол. При желании сверху можете посыпать тертым сыром.