- Время приготовления: 1ч 40 мин
Зельц рецепт приготовления
Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта. Сегодня мы узнаем как приготовить Зельц. Для зельца Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 3 кг свиной головы
- 3-4 головки чеснока
- 3 луковицы
- свиной желудок
- горчицы
- душистый перец
- соль
Инструкция
- Голову поделите на 4 части, тщательно промойте под проточной водой. После свиную голову положите в кастрюлю, налейте воду и варите 40-60 минут при слабом кипении. Мясо должно легко отходить от кости. Готовое мясо остудите и отделите от костей, нарежьте на небольшие одинаковые кусочки.
- Луковицы и чеснок почистите, помойте и перемолотите через мясорубку. Добавьте измельченные овощи к мясу, приправьте по вкусу перцем и солью.
- Свиной желудок хорошо очистите и промойте, после наполните его приготовленной массой. Отверстие зашейте нитью и положите желудок в кипящую воду. Проварите 30-45 минут.
- С кастрюли слейте воду, а зельц поставьте под гнет. Когда излишки жидкости выйдут, у зельца будет приплюснутая форма.
- Нарежьте зельц на порционные кусочки, намажьте их горчицей и получайте удовольствие от своей работы.