- Время приготовления: 1ч 10 мин
Яблочное желе с лимоном рецепт приготовления
Яблочное желе с лимоном мягко говоря имеет вкусный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Яблоки недозрелые или спелая айва, порезанные ломтиками (кожура и сердцевина не удалены) – 4 кг
- Лимон, сок сцежен – 1 шт.
- Ванильный сахар или белое вино – 30 г
- Сахар
Инструкция
Яблочное желе с лимоном рецепт приготовления:
- Залить яблоки или айву водой, варить около 30 мин или до размягчения и оставить на ночь. На следующий день вылить смесь фруктов в мешок для сцеживания и дать соку стечь через ткань, не перемешивая и не выжимая жидкость.
-
Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).
- Измерить количество сока и добавить 750 г сахара на каждый литр сока. Варить до достижения точки застывания (цвет желе становится янтарным), аккуратно снять пену и подмешать лимонный сок и ванильный сахар или вино. Перелить желе в банки в горячем состоянии и укупорить после охлаждения.
Интересный рецепт яблочного желе, но особенно он ценен, когда урожай слишком большой и неизвестно куда девать яблоки.