- Время приготовления: 30 минуты
Улитки по-бургундски рецепт приготовления
Улитки по-бургундски имеют вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этого блюда Вам потребуются:
Ингредиенты
- консервированные улитки – 36 шт
- сливочное масло – 250 гр
- рубленая петрушка – 4 стол.ложки
- чеснок – 4 дольки
- лук-шалот – 2 шт
- специи
Инструкция
- Промойте улитки в проточной воде, выложите их обсушиться на бумажную салфетку.
- Когда они немного подсохнут, аккуратно вытащите мясо из раковинок, отрежьте черный кончик.
- Вымойте и просушите раковины. В отдельной миске смешайте размягченное масло с измельченным луком-шалотом, чесноком и петрушкой.
- Заправьте перцем и солью. Мясо улиток измельчите и добавьте в масляную смесь.
- Раковины нафаршируйте полученной начинкой.
- Выложите их в огнестойкую форму так, чтобы масло было сверху.
- Перед тем как подать блюдо, подержите улитки по-бургундски в духовке в течение 8 минут.