Тушеный мцвади (Грузинский шашлык) рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Тушеный мцвади (Грузинский шашлык) рецепт

(2 отзывы)
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Тушеный мцвади (Грузинский шашлык) рецепт
Тушеный мцвади (Грузинский шашлык) рецепт
Тушеный мцвади (Грузинский шашлык) рецепт
  • Время приготовления: 1ч 50 мин
Распечатать

Тушеный мцвади (Грузинский шашлык) рецепт

By Главный Кулинар )) 13.06.2019

Тушеный мцвади имеет вкусный рецепт приготовления. Для приготовления грузинского шашлыка Вам потребуется:

Ингредиенты

  • лук – 5 головок
  • сухое белое вино – 400 мл
  • свинина – 1 кг
  • чача – 300 мл
  • морская соль
  • черный перец
  • подсолнечное масло – 2 стол.ложки

Инструкция

  1. Возьмите мясо и порежьте средними кусками.
  2. Две луковицы очистите и нарежьте на 4 части, выложите на свинину. Залейте мясо чачей и вином.
  3. Вино можно заменить винным уксусом.
  4. Приправьте солью и перцем, оставьте мариноваться на 3-4 часа.
  5. Чем дольше маринуется свинина, тем она вкуснее, поэтому, если есть возможность, то оставьте мясо на всю ночь.
  6. Нанизайте кусочки на шампуры и обжарьте до румяности. Обычно мясо готовится на костре или гриле, но в современных условиях можете приготовить и на сковороде, главное не пережарьте, чтобы не потерять сочность блюда.
  7. Мясо переложите в чугунную посуду или утятницу. Разрежьте оставшиеся луковицы на 4 части и добавьте к свинине. Залейте еще одну рюмку виноградного бренди (чача) и тушите на слабом огне до мягкости мцвади и полного растворения лука.
  8. С виду у Вас должно получиться блюдо, похожее на паштет.
  9. В среднем свиное мясо готовится 1,5 часа, говядина – 1 час, телятина – 30-45 минут.
  10. Постарайтесь не перетушить блюдо, иначе получится мясная каша.

На грузинском языке нет такого слова как шашлык, есть мцвади. Грузины готовят это блюдо по-особому рецепту. Они не маринуют мясо, зачастую убивают животное и тут же его готовят. Нежным получается блюдо из говяжьей вырезки, ее целиком нанизывают на шампур и жарят, мясо внутри получается слегка розоватым. Затем вырезку режут на куски, приправляют перцем и солью. Считается, что дрова определяют вкус мцвади. Лучше всего получается блюдо, приготовленное на виноградной лозе. Горное население использует кустарник дека, поэтому вкус у шашлыка совершенно другой.

5 stars - based on 2 отзыв(ы)
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Мясо в рукаве на луковой подушке
Тушеная говядина рецепт приготовления →

Комментарии (2)

  • Мирный Кавказец)) 14.06.2019 в 18:56 Ответить

    Люблю грузинскую кухню, но с армянским шашлыком ничего не не может сравняться )))

    • Главный Кулинар )) 14.06.2019 в 18:58 Ответить

      Спасибо за отзыв, согласен, но у каждого свой вкус ))

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.