Тушеные говяжьи ребрышки в красном вине
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Тушеные говяжьи ребрышки в красном вине

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Тушеные говяжьи ребрышки в красном вине
Тушеные говяжьи ребрышки в красном вине
Тушеные говяжьи ребрышки в красном вине
  • Время приготовления: 4ч 30 мин
Распечатать

Тушеные говяжьи ребрышки в красном вине

By Главный Кулинар )) 30.05.2019

Сегодня мы узнаем как приготовить Тушеные говяжьи ребрышки в красном вине. Для приготовления этого шедевра Вам потребуются:

Ингредиенты

  • ребра говяжьи – 2 кг
  • луковица
  • морковь
  • лист лавра – 2 шт
  • бульон говяжий – 350 мл
  • масло рафинированное – 80 мл
  • вода – 100 мл
  • красное сухое вино – 150 мл
  • мука – 2 стол.ложки
  • тимьян свежий – 1 шт
  • специи

Инструкция

  1. Приготовьте маринад. Порежьте лук и морковь средними кусочками, пассируйте на масле в течение 2 минут в кастрюле на среднем огне до  мягкости. Затем влейте вино, положите ветку тимьяна, лист лавра, перец щепотку и продолжайте варить в течение трех минут.  Маринад перелейте в миску и охладите его.
  2. Ребра положите в пакет, залейте туда маринад, плотно завяжите, отправьте в холодильную камеру на пару часов. Не забывайте мясо переворачивать, чтобы жидкость впиталась равномерно.
  3. Выньте мясо из пакета, остаток маринада слейте в миску, процедите его через сито и поставьте снова на огонь. Доведите смесь до состояния кипения, а затем остудите.
  4. Говяжьи ребра натрите специями, слегка присыпьте мукой. Возьмите большую сковороду и влейте туда рафинированное масло, обжарьте в нем ребра со всех сторон до появления золотистой корки.
  5. В кастрюлю залейте говяжий бульон и маринад, переложите обжаренное мясо, поставьте на огонь до закипания.
  6. Емкость закройте крышкой и поставьте в духовочный шкаф на 4 часа. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  7. Когда ребра будут готовы, посыпьте их сверху пряными травами, подайте в большой тарелке с  картофелем фри.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Форель с пряностями рецепт
Сибас на пару с овощами рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.