- Время приготовления: 4ч 30 мин
Тушеные говяжьи ребрышки в красном вине
Сегодня мы узнаем как приготовить Тушеные говяжьи ребрышки в красном вине. Для приготовления этого шедевра Вам потребуются:
Ингредиенты
- ребра говяжьи – 2 кг
- луковица
- морковь
- лист лавра – 2 шт
- бульон говяжий – 350 мл
- масло рафинированное – 80 мл
- вода – 100 мл
- красное сухое вино – 150 мл
- мука – 2 стол.ложки
- тимьян свежий – 1 шт
- специи
Инструкция
- Приготовьте маринад. Порежьте лук и морковь средними кусочками, пассируйте на масле в течение 2 минут в кастрюле на среднем огне до мягкости. Затем влейте вино, положите ветку тимьяна, лист лавра, перец щепотку и продолжайте варить в течение трех минут. Маринад перелейте в миску и охладите его.
- Ребра положите в пакет, залейте туда маринад, плотно завяжите, отправьте в холодильную камеру на пару часов. Не забывайте мясо переворачивать, чтобы жидкость впиталась равномерно.
- Выньте мясо из пакета, остаток маринада слейте в миску, процедите его через сито и поставьте снова на огонь. Доведите смесь до состояния кипения, а затем остудите.
- Говяжьи ребра натрите специями, слегка присыпьте мукой. Возьмите большую сковороду и влейте туда рафинированное масло, обжарьте в нем ребра со всех сторон до появления золотистой корки.
- В кастрюлю залейте говяжий бульон и маринад, переложите обжаренное мясо, поставьте на огонь до закипания.
- Емкость закройте крышкой и поставьте в духовочный шкаф на 4 часа. Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Когда ребра будут готовы, посыпьте их сверху пряными травами, подайте в большой тарелке с картофелем фри.