Тушеная картошка в духовке имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Подготовка к готовке, как и сама готовка этого простого и сытного блюда, проста до неприличия. Действительно, ну какая сложность в том, чтобы начистить картошки объемом не больше, чем может вместить в себя любимая посуда для запекания, да порезать ее некрупными ломтиками? Ну разве что духовку включить да довести ее градусов до 230–250 (это у меня так термометр показывает, за точность его ручаться не могу).

А пока духовка разогревается, давайте-ка посолим, а то и поперчим, да перемешаем нарезанный картофель (любители изысков могут еще приправы подходящие добавить). А теперь отправляем картофан в форму (я, как обычно, на сковороду), где уже давно ждет-не дождется активных действий с нашей стороны уже даже не жидкость, а некое подобие желе. Не возбраняется сверху на картошку и несколько кусочков маслица сливочного положить, но это уже как кто желает (я что-то не пожелал).

Раскочегарилась духовка? Отлично! Накрываем форму плотно крышкой –– и в духовку ее! За те минут сорок-пятьдесят, что картофель в духовке млеет-тушится, не лишним будет раза два-три его перемешать для более равномерного приготовления да обмена жидкостями (это ж надо –– забыл, в каком же фильме об обмене жидкостями диалог происходил! Может, кто помнит?)

Прошло назначенное время? На всякий случай попробуем ломтик картошки на вкус… Точно –– готова! Вынимаем, посыпаем зеленью и устраиваем незваный ужин –– а зачем кого-то звать, если и самим мало?!!

Если бедрышко со вчерашнего дня осталось, смело используем его вместе с картошкой! Но, не боясь приврать, смело говорю –– ребята, это вкусно и без мяса! Картошка с пылу с жару из духовки чуть отдает нежным куриным привкусом, а пикантный привкус ей придает та доля уксуса, которая осталась в той самой жидкости. Пальчики оближешь!

тушим картофель в духовке

Вот так вкусно, просто и быстро мы приготовили картофель в духовке.