- Время приготовления: 60 минуты
Щука в кляре на сковороде рецепт приготовления
Щука в кляре на сковороде имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- щука – 1–1,5 кг
- мука – 1,5–2 ст. ложки
- майонез – 1,5–2 ст. ложки
- яйца куриные – 2 шт.
- соль, перец, травы – по вкусу
Инструкция
Щука в кляре на сковороде рецепт приготовления:
- Подготовку начнем с того, что вооружившись терпением, потрошим рыбу и очищаем ее от чешуи. Мне в очередной раз удалось обойтись без этой, в общем, совсем не сложной операции – жена пришла на выручку. Мне осталось только плавники удалить 🙂
- Обезглавленную, выпотрошенную и лишившуюся чешуи рыбу промываем, подсушиваем салфеткой и нарезаем на кусочки порционные. Кусочки эти сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем или слегка натираем солью, перцем да травками, если есть желание. Кто хочет еще больше себе жизнь упростить, может вместо соли-перца взять одну из готовых приправ для рыбы, которых в магазине обычно куда больше, чем одновременно работающих касс.
- Пока рыбка впитывает в себя ароматы и вкусы от нашей посыпки, займемся приготовлением кляра. Для этого количества рыбы, которая у нас есть в наличии, достаточно иметь, как вы, наверное, уже заметили, всего ничего – немного муки, чуть майонеза и два яйца. Вот из этих компонентов и приготовим кляр, хорошенько перемешав их в отдельной посудине до однородного состояния.
- Начинается самое приятное – завершающая стадия нашего действа.
- На сковороде раскаляем растительное масло, делаем огонь средним по величине. Кусочки рыбы окунаем в кляр, следя за тем, чтобы не осталось непокрытых кляром участков, и отправляем на сковороду. Несколько минут, до приобретения кляром красивого цвета, обжариваем на одной стороне, затем переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности. С огнем только не переусердствуйте, чтобы щука в кляре и прожарилась, и не пережарилась.
Приятного аппетита и хорошего настроения вам!