Сегодня расскажу, как быстро приготовить куриные окорочка в микроволновке – пожалуй, любимейшую нашим народом часть курицы. И это несмотря на запугивания толстомордых диетологов, которые давно уже и куриный бульон, и любое мясо, и даже коровье молоко умудрились записать в список ядов, наносящих организму человека непоправимый вред. Ну что тут скажешь… нет слов, кроме тех, которые в приличном обществе даже шепотом не произносят.

Куриные окорочка, купленные в замороженном состоянии, оттаиваем при комнатной температуре и сливаем полученную жидкость. Удаляем всякого рода пух да перья, оставшиеся после машинной обработки, промываем мясо хорошо и салфеткой его же обсушиваем.

Далее натираем мясо чесночком, солью, перчиком. Не возбраняется и готовой смесью для курицы натирать –– я, кстати, так в этот раз и сделал. Кто на калькуляторе высчитывает количество потребленного жира и холестерина, может кожу с окорочков ободрать. Я этого не делаю –– каждый ведь волен сходить с ума по своему.

Ну вот, окорочка бройлеров подготовлены, по возможности даем им полежать часок-другой в холодильнике. Если же такой возможности нет, начинаем готовить сразу.

Укладываем подготовленные куски мяса на решетку микроволновки, под решетку советую подставить тарелку для сбора вытапливающегося из курятины жира.

Здесь маленькое то ли лирическое, то ли техническое отступление. Дело вот в чем –– микроволны не дают мясу характерного зарумянивания. Я из этого положения выхожу просто – включаю помимо микроволн еще и гриль, и мясо имеет вполне традиционный вид запеченного. У кого режима гриля нет, у того есть как минимум три выхода.

  • Первый – не обращать на внешний бледный вид готового блюда внимания и сосредоточиться на наслаждении вкусом.
  • Второй – смело применять для натирания курятины красный перец; в конце запекания можно также намазать мясо тонким слоем кетчупа.
  • Третий – банально обжарить готовое мясо в сковороде на сильном огне до приобретения им желаемого вида.

А далее небольшое творчество. Не знаю, как у вас, ребята, но у меня окорочок массой 400–500 г готовится 16 минут на мощности 600 ватт, если готовить без гриля. Сегодня я готовлю с грилем 2 окорочка, и в комбинированном режиме (микроволны плюс гриль) на все про все уйдет тоже 16 минут при максимальной мощности.

Так как я готовлю в комбинированном режиме, то по истечении половины времени переворачиваю окорочка на другую сторону для равномерного запекания. Если запекаете мясо только на микроволнах, то можно и не переворачивать. Если будете переворачивать мясо, не забывайте, что оно очень горячее! Забудете – точно произнесете некоторые из тех слов, о которых я говорил в самом начале!

Все, время вышло!

Достаем аппетитно выглядящие окорочка из микроволновки, и, дав им немного остыть, устраиваем небольшой пир. Для тех, кто еще не пробовал запекать куриные окорочка в микроволновке, скажу так: вы, ребята, много потеряли! Потому что получаются они в микроволновой печи на удивление сочными и вкусными!