Как приготовить перловку - рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Как приготовить перловку — рецепт

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Как приготовить перловку — рецепт
Как приготовить перловку — рецепт
Как приготовить перловку - рецепт
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Как приготовить перловку - рецепт

By Главный Кулинар )) 19.10.2019

Сегодня мы узнаем как правильно приготовить перловку. Изготовляют перловую крупу из ячменя, а хранят обычно около года. Единственный ее недостаток, из-за которого она, наверно, и не пользуется популярностью, - довольно-таки большое время приготовления. Но, мне кажется, плюсы его вполне успешно компенсируют и даже перевешивают. Да и никогда не мешает разнообразить свой рацион полезным и приятным кушаньем, ведь правда? Ну сколько можно рисовой кашей кормиться!

Ингредиенты

  • стакан перловой крупы
  • вода
  • соль – по вкусу
  • кастрюля

Инструкция

Как приготовить перловку - рецепт:

  1. А теперь я сообщу вам не очень приятную новость. Узнать, как же все-таки приготовить перловку, мы сможем только через два-три часа – именно столько промытую (!) перловку нужно вымачивать в воде, причем обязательно в холодной. Кое-кто замачивает ее и на более долгое время. Но мы оставим ее на три часа, а когда они истекут, хорошенько промоем крупу под струей воды.
  2. Теперь мы можем засыпать перловку в посуду, в которой будем ее варить (да, можно в вашу любимую кастрюльку) и залить ее водой – немного, двух стаканов хватит. Включаем плиту, ставим кастрюльку – и можем отдохнуть. Но не расслабляемся, а периодически посматриваем на крупу: если она стала мягкой, пухлой, набухшей, но еще не стала окончательно кашей, значит, она сварилась.
  3. А сейчас я расскажу вам один секрет, и в следующий раз вы сможете не возиться с перловкой так долго. Надо же нам узнать все способы, правда?
  4. Итак, варка перловой каши – дубль второй! Возвращаемся к той стадии, когда перловка уже промыта холодной водой. Отмеряем стакан крупы, кладем в кастрюльку, заливаем туда воды, сколько душа попросит, и ставим на плиту, причем огня не жалеем тоже – можно поставить на самый сильный.
  5. Аккуратно доводим до кипения, а затем снимаем, сливаем воду, заливаем новую – стакана два с небольшим, огонь тоже умеряем до среднего, снова ждем, когда закипит. А когда закипело, убавляем жар до минимума. И ждем, ждем, ждем, пока вода не испарится совсем и наша каша не будет готова. Если вам вдруг вздумается ее посолить, запомните: солить надо тогда, когда вода будет кипеть второй раз.
  6. Казалось бы, все готово, все вкусно, все устраивает. А вот мне, например, скучно делается есть пустую кашу 🙁 А давайте-ка еще что-нибудь с ней намудрим! Можно, например,сделать нечто, на плов похожее. Всего-то и нужна курица (можно филе, можно грудка). Режем на кусочки, слегка обжариваем. Пока она обжаривается, чистим-режем лук с морковкой, кидаем к мясу. Теперь солим-перчим, добавляем еще каких-нибудь травок (какие вам нравятся) для вкуса и аромата, наливаем чуть-чуть воды и накрываем крышкой минут на 15-20 – пусть томится. А теперь гвоздь программы: добавляем прямо в сковородку нашу сваренную перловку, кладем крышку обратно и минут 10-15 доводим до кондиции наше нечто на медленном огне.

Видите, как просто можно приготовить перловку? А главное, вкусно и интересно!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Как приготовить куриные окорочка в микроволновке
Как варить гороховую кашу — рецепт →

Комментарии (1)

  • Наталья 12.07.2020 в 10:48 Ответить

    Хороший рецепт, стоит попробовать. я редко когда варю перловку. Чаще беру ее для добавления в супы, например в рассольник. Но теперь попробую ею приготовить и по вашему рецепту.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.