- Время приготовления: 50 минуты
Телятина, тушеная в сметане рецепт
Телятина, тушеная в сметане имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 400 гр телятины
- 250 гр шампиньонов
- 200 мл сметаны
- 2 луковицы
- 2 стол.л. муки
- специи – хмели-сунели, черный перец молотый
- соль
- масло растительное
Инструкция
- Грибы промойте и отваривайте 10 минут в слегка подсоленной воде.
- Телятину вымойте, высушите бумажными полотенцами и порежьте небольшими кусочками. Мясо слегка отбейте, натрите специями и солью.
- В сковороде разогрейте масло растительное. Телятину обваляйте в муке, затем обжарьте со всех сторон на масле растительном до румяной корочки. Готовое мясо выложите на отдельную тарелку, а в сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности.
- К луку добавьте шампиньоны, порезанные пластинками, и обжаренное мясо.
- Тушите телятину 20 минут на минимальном огне. Добавьте в сковороду сметану, соль и специи, перемешайте.
- Сковородку накройте крышкой, тушите телятину в сметане на слабом огне еще минут 10.