- Время приготовления: 40 минуты
Австрийский Шницель рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Австрийский Шницель. Для шницеля Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 2 телячьи лопатки по 250 гр каждая
- 1 яйцо куриное
- 1 стол.л. молока
- мука
- сухари панировочные
- для жарки — масло растительное
- перец
- лимонный сок
- соль
Инструкция
- Телятину промойте, обсушите и тонко отбейте до толщины не более 5 мм.
- Поперчите, посолите и присыпьте муку. Разбейте в миску яйцо, влейте молоко и 1 стол.л. масла растительного, хорошенько все взбейте.
- Отбивную окуните в приготовленную смесь, затем запанируйте ее в сухарях.
- Жарьте шницель австрийский на масле растительном с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовое блюдо при подаче сбрызните лимонным соком.