- Время приготовления: 1ч 10 мин
Свинина, тушенная со сладким перцем
Свинина, тушенная со сладким перцем имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам потребуется:
Ингредиенты
- свинина (окорок, лопатка) – 800 гр
- средние луковицы – 2 шт
- 3 больших болгарских перца (в очищенном состоянии вес должен быть 500 гр)
- томаты в собственном соку – 800 гр
- черный перец (молотый)
- масло растительное – 2 стол.ложки
- по вкусу – соль
Инструкция
- Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. У сладкого перца вырежьте плодоножку и очистите от семян, затем нарежьте соломкой.
- В кастрюле разогрейте масло растительное и обжарьте в нем мясо до румяной корочки в 3 захода, на один заход — 4 минуты. Переложите мясо на тарелку.
- Огонь сбавьте до среднего. В кастрюлю положите лук и жарьте в течение 5 минут, не забывая помешивать.
- Добавьте к луку перец и обжаривайте, помешивая, еще минут 5.
- Положите в кастрюлю мясо, томаты, размятые вилкой вместе с соком, поперчите и по вкусу посолите. Влейте стакан горячей воды.
- Когда бульон закипит, уменьшите пламя до минимума, кастрюлю накройте крышкой и тушите 1 час до мягкости мяса. Подавайте с рисом, картофелем или овощным гарниром.