- Время приготовления: 55 минуты
Свинина, тушенная с пряностями рецепт приготовления
Свинина, тушенная с пряностями имеет простой рецепт приготовления. Свинина – на мой взгляд, идеальное мясо. Ее легко готовить, практически любое блюдо получается удачным при соблюдении простых правил подготовки и верного выбора температурного режима. Свинина обладает превосходным нежным вкусом, а в сочетании с пряностями ее аромат моментально разжигает аппетит. Предлагаю вам попробовать утушить мясо по этому рецепту. Возможно он станет у вас любимым.
Ингредиенты
- Свинина, 500 г
- Имбирь молотый, 1 чайн. л
- Корица целая, 2 шт.
- Паприка молотая, 1 чайн. л
- Мускатный орех молотый чайн. л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкция
Свинина, тушенная с пряностями рецепт приготовления:
- Включите духовку до 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса). Вымойте мясо в теплой воде, обсушите бумажным полотенцем.
- Натрите мясо со всех сторон солью, перцем и кориандром.
- Для этого рецепта подойдет почти любая часть свиной тушки, т.к. при тушении мясо не станет сухим или жестким. Я люблю использовать для запекания или тушения корейку или окорок.
- Положите мясо жирной стороной вниз в форму для тушения. Ножом прорежьте в мясе несколько неглубоких отверстий. Вы можете использовать любую форму для тушения, главное условие – чтобы она была с крышкой или с высокими краями, чтобы при отсутствии крышки форму можно было накрыть фольгой. Я использовала специальную стеклянную форму для тушения и запекания – она высокая и с крышкой.
- В получившиеся отверстия аккуратно воткните кусочки корицы.
- Посыпьте мясо имбирем.
- Посыпьте мясо паприкой.
- Посыпьте мясо мускатным орехом.
- Закройте форму крышкой или накройте фольгой и заверните края. Поставьте в духовку на 40-45 минут. Мясо считается готовым, когда при протыкании его ножом, течет прозрачный сок.
- Когда мясо готово, выньте его из духовки, но не разрезайте сразу, а дайте постоять минут 15. Так мясо останется сочным. Если разрезать мясо немедленно после приготовления, то сок вытечет и мясо станет более сухим и жестким.
- Удалите палочки корицы и нарежьте мясо тонкими ломтиками, полейте соком из формы. Так как мясо получается очень ароматным и пряным, отличным гарниром к нему будут просто свежие овощи или несложный овощной салат.
Приятного аппетита!