- Время приготовления: 40 минуты
Свинина с черносливом рецепт приготовления
Свинина с черносливом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- стейк свиной – 4 шт
- чернослив – 1 стакан
- черный молотый перец
- соль морская
- сухое белое вино (сидр) – 200 мл
- масло растительное – 2 стол.ложки
- соус соевый – 1 стол.ложка
- вустерширский соус – 2 ч.ложки
- луковица
Инструкция
- Свиные стейки отбейте, натрите молотым перцем и солью. В сковороде разогрейте масло растительное, обжарьте в нем отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Стейки снимите с огня и накройте фольгой, чтобы они были теплыми.
- Лук очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте в масле растительном. Смешайте в сотейнике вино с соусами, доведите до кипения, положите чернослив, нарезанный четвертинками, варите 10 минут на слабом огне. Переложите в соус обжаренный лук и варите минут 5 . Соус должен увариться почти наполовину.
- В сотейник с отбивными влейте соус и тушите все до готовности минут 10.
- Подавайте свинину с черносливом вместе с соусом, гарнируйте зеленью и дольками помидоров.