- Время приготовления: 60 минуты
Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- филе свинины – пол кило
- лук – 3 головки
- сыр – 300 гр
- соль
- майонез
Инструкция
- Промойте мясо, обсушите его, порежьте на пласты. Режьте мясо поперек волокон, толщина должна быть примерно 1 сантиметр.
- Каждый кусочек свинины хорошо отбейте с обеих сторон, натрите перцем и солью.
- Лук порежьте полукольцами, сыр потрите на терке крупной.
- Смажьте маслом огнестойкую форму, выложите на нее свинину. Сверху уложите луковые кольца, не слишком толстым слоем. Полейте майонез. Посыпьте сыром.
- Отправьте в духовочный шкаф на 25 минут, температура – 180-200 градусов. Дайте свинине по-французски (смотрите также рецепт Мясо по-французски) настояться в течение 15 минут. Подавайте порционно, посыпьте рубленой зеленью.