- Время приготовления: 50 минуты
Кролик в белом вине рецепт
Кролик в белом вине имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- белое полусладкое вино – 1 литр
- кролик – 1 тушка
- лук – 2 головки
- бекон – 180 гр
- аджика – 1 стол.ложка
- петрушка – 1 пучок
- прованские травы – по желанию
- сметана – 250 гр
Инструкция
- Кролика положите в кастрюлю, наполненную белым вином на ночь. Утром слейте половину вина, другую часть оставьте для приготовления подливы.
- Нарежьте луковицы на куски средней толщины, добавьте к кролику. Бекон порежьте на тонкие длинные полоски и положите в кастрюлю. Добавьте к остальным ингредиентам аджику, поставьте емкость на огонь и тушите в течение часа.
- В кастрюлю с кроликом всыпьте сухие травы, оставьте томиться еще на один час, время от времени проверяя мясо на готовность.
- Когда блюдо будет готово, посыпьте еще немного трав для аромата, нарезанную зелень петрушки и положите сметану.
- Подавайте рагу из кролика в глубокой тарелке.В качестве гарнира лучше всего подавать гречку.