- Время приготовления: 40 минуты
Соте из куриных грудок с томатами
Для приготовления соте из курицы Вам потребуются:
Ингредиенты
- помидоры – пол кило
- грудка куриная – 4 шт
- мука – четверть стакана
- чеснок – 3 дольки
- белое сухое вино – пол стакана
- масло рафинированное – 2 стол.ложки
- бульон куриный – 1 стакан
- маслины без косточек – 9-10 шт
- масло сливочное – 2 стол.ложки
- базилик листья – 1 стол.ложка
- специи
Инструкция
- Снимите кожицу с томатов, вырежьте плодоножки. Бланшируйте их в течение 10 секунд в кипящей воде, слейте воду и переложите помидоры сразу в чашку с кубиками льда. Когда они остынут, мелко порежьте их.
- С грудок срежьте кожу и вытащите кости, если имеются. Натрите солью и перцем, обваляйте в муке.
- Возьмите тяжелую сковороду, разогрейте в нем масло и обжарьте грудки на среднем огне до появления румяности в течение 8 минут. Выложите курицу на тарелку и накройте фольгой.
- Бросьте на сковороду измельченные дольки чеснока и пассируйте их в течение 30 секунд. Влейте белое вино и доведите до кипения, регулярно помешивая. Переложите помидоры из миски в сковороду, влейте бульон, порезанные дольки маслин и тушите, не забывая помешивать. Варите на протяжении 10 минут, пока соус не станет густеть.
- Бросьте в соус масло сливочное, когда оно растает, «утопите» в нем куриное филе. Тушите курицу еще минуты две.
- Подавайте соте в горячем виде, посыпав сверху порезанными листьями базилика.