- Время приготовления: 50 минуты
Гусь по-фламандски рецепт приготовления
Гусь по-фламандски имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этого блюда потребуется:
Ингредиенты
- гусь
- зелень – 1 пучок
- лавровый лист – 2 шт
- черный перец горошек- 9 шт
- большая луковица
- по вкусу – гвоздика
- чеснок – 2 головки
- масло сливочное
- яичные желтки – 4 шт
- мука
- сливки – 3 стол.ложки
- молотый перец
- яйцо
- соль
- сухари панировочные
- для жарки – масло растительное (жир)
Инструкция
- Гуся хорошо промойте, отварите в чуть подсоленной воде. Ближе к концу варки положите очищенный чеснок, лавровый лист, черный перец горошек, зелень и лук, в сердцевину лука можете вложить гвоздику.
- Готового гуся выньте из бульона, затем обсушите и разделите на куски. Масло растительное (жир) разогрейте и обжарьте в нем кусочки гуся.
- Приготовьте соус. Для этого смешайте муку и масло сливочное, влейте готовый бульон, добавьте зелень, давленый чеснок (4 дольки), сливки (1 стол.ложку) и поставьте на огонь. Когда соус загустеет, снимите его с огня, влейте яичный желток и тщательно перемешайте. Готовый соус перелейте в соусник.
- Куриное яйцо хорошо взбейте, затем обмакните в него каждый кусочек гуся, запанируйте в сухарях и жарьте на масле до золотистой корочки. Гусь по-фламандски подается горячим с соусом.