Ми шужук

Для приготовления этого блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  • мозги – 800 гр;
  • рис – 150 гр;
  • баранина – 400 гр;
  • лук – 4 головки;
  • перец;
  • соль – 1 стол.ложка;
  • кишки – 200 гр.
  1. Чтобы приготовить шужук, в первую очередь залейте мозги холодной водой, вымочите их в течение 2 часов.
  2. Очистите продукт от кровоподтеков и пленок. Филе баранины нарежьте на куски и прокрутите в мясорубке через мелкую решетку.
  3. Лук измельчите. Рис переберите и промойте. В чашке смешайте мясо (смотрите также рецепт Мясо по-французски), мозги, лук, рис, приправьте перцем черным и солью.
  4. Долейте холодную воду, чтобы у Вас получилась полужидкая каша. Кишки промойте и подержите в соленой воде, чтобы они не лопнули при варке.
  5. Начините кишки приготовленным фаршем, перевяжите кончики.
  6. Закладывайте колбасу в кипящую воду, варите до готовности.
  7. Не забудьте сделать в ми шужук  проколы иголкой.