
- Время приготовления: 40 минуты
Семга с лимоном, майонезом и сыром в духовке рецепт
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления семги с лимоном, майонезом и сыром в духовке из всех возможных. Требуется минимум ингредиентов, но при этом рыба получается сочной, вкусной и аппетитно выглядит.
Ингредиенты
- Семга стейки 4−5 штук
- Лимон 1 штука
- Соль, перец по вкусу
- Специи для рыбы
- Майонез
- Сыр немного ( не обязательно)
Инструкция
Семга с лимоном, майонезом и сыром в духовке рецепт:
- В миске смешать майонез и сок половины лимона, можно добавить небольшое количество специй для рыбы. Обмыть стейки, посолить и поперчить их по вкусу, затем обмазать смесью из майонеза и сока лимона. Оставить на некоторое время, минут на 10−20. Разогреть духовку до 200 градусов.
- В то время пока рыба маринуется, натереть сыр на мелкой терке, а оставшуюся половинку лимона нарезать очень тонкими кружочками. Противень (или форму для выпечки, например, стеклянную), смазать растительным маслом, выложить кружочками лимона. Семгу выложить поверх лимонов. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке 20 минут до готовности.
Рыба действительно получилась очень вкусной, сочной и готовилась буквально 20 минут. Соус из майонеза и яйца стал пышным и придал рыбе еще больший приятный вкус. В общем, спасибо за рецепт! И косточки лучше все вытащить мелкие, а то неудобно их выковыривать
Потрясающе вкусная семга получилась у меня по этому рецепту! Огромное спасибо! И главное как быстро!!