- Время приготовления: 1ч 10 мин
Картофель по-французски с курицей рецепт приготовления
Картофель по-французски, приготовленный по этому рецепту, — довольно традиционное на вкус блюдо, сочетающее в себе картофель, курицу, помидоры и сыр. По желанию можно добавить чеснок, курицу же заменить на свиные отбивные.
Ингредиенты
- Картофель 0,6 кг
- Помидоры 4 штуки
- Сыр 350 г или меньше (по вкусу)
- Куриное филе 0,4 кг
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания противня
Инструкция
Картофель по-французски с курицей рецепт приготовления:
- Предварительно отварить куриное филе, вынуть из бульона и дать остыть.
- Смазать противень растительным маслом. Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Выложить его на дно противня. Посолить и поперчить по вкусу.
- Мелко порезать куриное филе (на фото оно измельчено в блендере, но тогда получится паштет и по вкусу он придется не всем, поэтому лучше все-таки порезать). Смешать с майонезом. Выложить майонезную смесь на картофель.
- Помидоры порезать тонкими кольцами и выложить третьим слоем. Затем натереть сыр на средней терке (можно на крупной) и посыпать им помидоры.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут, затем убавить огонь до 150 и в выпекать до готовности еще 20−30 минут.
Хороший рецепт картофеля для праздника! Мне очень понравилось, всем рекомендую
Не мельчите курицу в блендере! Лучше порежьте, а то паштетом мне вот не очень понравилось