- Время приготовления: 60 минуты
Мясо под картофельной шубой рецепт приготовления
Мясо под картофельной шубой удобно делать к празднику для большой компании родственников или друзей. Это блюдо не требует большого количества хлопот, его практически невозможно испортить, ингредиенты довольно банальны — картофель, мясо, лук, майонез, сыр. Классический вкус от личного горячего для Вашего стола.
Ингредиенты
- Свиные отбивные (не слишком большие куски мяса хорошенько отбить молоточком с обеих сторон)
- Картофель
- Лук по желанию
- Помидора по желанию и наличию
- Майонез
- Сыр
Инструкция
Мясо под картофельной шубой рецепт приготовления:
- Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него отбивные. Посолить поперчить. Картофель порезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами (по желанию можно обжарить, тогда его вкус будет не столь выраженным, но блюдо получится чуть более жирным и по времени это подольше). Помидоры порезать тонкими кольцами или полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке.
- На мясо выложить порезанный соломкой картофель, посолить, а сверху лук, затем помидору. Посыпать тертым сыром, сверху майонез (не наоборот, поскольку тогда сыр может подгореть и стать не столь вкусным, подрумянившийся майонез над размягченным сыром гораздо приятнее на вкус). Кстати, не забываем все посолить.
- Ставим в духовку на 200−220 градусов и запекаем не меньше 40 минут до готовности. После приготовления можно оставить ненадолго в духовке, пока гости едят закуски, картофель и мясо впитают все выделенные соки и станут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Хороший рецепт мяса пол картофельной шубой, обязательно попробую