- Время приготовления: 40 минуты
Рис по-китайски рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Рис по-китайски. Для приготовления китайского риса Вам потребуется:
Ингредиенты
- длиннозерный рис – пол кило
- арахисовое масло – 5 стол.ложек
- зеленый перец – 1 шт
- морковь – 250 гр
- бобовые проростки – 225 гр
- свинина – 100 гр
- соевый соус – 5 стол.ложек
- соль
Инструкция
- В кастрюлю с кипящей водой засыпьте рис, размешайте с помощью деревянной лопатки или ложки, готовьте на сильном огне около 13-15 минут до мягкости крупы.
- Переложите рис в дуршлаг и промойте его в проточной воде. Дайте жидкости стечь.
- Морковь, мясо и перец порежьте на небольшие кубики.
- Поставьте большую сковороду на огонь, обжарьте морковь, бобы и перец в течение 10 минут.
- После чего положите кусочки свинины и продолжайте готовить еще 5 минут. Всыпьте рис, влейте соус, посыпьте солью при необходимости.
- Хорошо размешайте и сразу разложите по тарелкам.