- Время приготовления: 30 минуты
Рецепт домашнего вина из ягод
Сегодня мы попробуем рецепт домашнего вина из ягод. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- 2,5 кг любых ягод
- 50 г изюма
- 1,6 кг сахара
- 2,5 литра воды
Инструкция
Рецепт домашнего вина из ягод:
- Для того чтобы приготовить вкуснейшее домашнее вино из ягод Вам необходимо в первый день 2,5 кг любых ягод измельчить или истолочь, добавить 50 грамм немытого изюма и 400 мл воды (похожий рецепт - Кровавая Мэри).
- На второй день добавить 200 грамм сахара, 400 мл воды. Оставляем для брожения на 6 дней.
- На восьмой день отжимаем мезгу. В нее добавляем 200 мл воды и 200 грамм сахара. Далее необходимо установить гидрозатвор (или просто надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).
- На одиннадцатой день в мезгу добавляем еще 200 мл воды и 100 грамм сахара; А в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара (похожий рецепт - Банановый коктейль с молоком в блендере).
- Семнадцатого дня занимаемся отжатием мезги, а в полученный сок добавляем 400 грамм сахара, 400 мл воды и переливаем содержимое в бутыль с гидрозатвором или перчаткой.
- На двадцать первый день в бутль нужно добавить еще 400 мл воды и 200 г сахара (похожий рецепт - Тыквенный сок в домашних условиях).
- Теперь ждем когда брожение закончится (перчатка должна опустится), вино процедить для того чтобы не было осадка, разлить по бутылкам, закупорить.