- Время приготовления: 45 минуты
Рагу из баранины по-провански
Рагу из баранины по-провански имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления рагу Вам потребуется:
Ингредиенты
- лук – 4 головки
- филе баранины – 900 гр
- чеснок – 3 дольки
- красный сладкий перец – 2 шт
- помидоры в собственном соку – 400 гр
- тимьян – четверть ч.ложки
- фенхель семена – четверть ч.ложки
- черный перец- четверть ч.ложки
- апельсиновая цедра – пол ч.ложки
- базилик – 15 гр
Инструкция
- Баранину порежьте на куски примерно по 4 сантиметра.
- Разогрейте в кастрюле масло и партиями обжарьте в нем мясо, выложите на тарелку. Лук и перец порежьте кольцами, пассируйте в кастрюле.
- Дольки чеснока измельчите и обжарьте вместе с перцем и луком.
- Посолите овощи, тушите в течение 25 минут.
- Томаты разомните вилочкой и влейте вместе с соком к овощам. Всыпьте фенхель, перец, тимьян и тертую цедру.
- Добавьте баранину, размешайте и доведите до кипения. Сбавьте огонь и тушите под закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким.
- Ложкой снимите жир, подавайте к столу с рубленым базиликом.