- Время приготовления: 35 минуты
Морские гребешки фри рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Морские гребешки фри. Для приготовления блюда Вам потребуются:
Ингредиенты
- морские гребешки – 700 гр
- молоко – 250 мл
- мука – 250 гр
- молотый белый перец – 2 ч.ложки
- мелкая соль – 1 ч.ложка
- 100 мл масла оливкового
- рубленая петрушка – 1 стол.ложка
- чабрец – 2 ч.ложки
- лимон
Инструкция
- Гребешки порежьте на половинки вдоль, хорошо промойте. В чашку налейте молоко и замочите в них гребешки на 5 минут.
- Отдельно смешайте пшеничную муку с белым перцем и солью. Морские гребешки обваляйте в панировке.
- На сковороду налейте масло оливковое, разогрейте его и обжарьте в нем гребешки до получения светло-коричневого оттенка.
- Выложите их на блюдо, остаток масла продержите в сотейнике до потемнения.
- Полейте этим маслом жареные гребешки, посыпьте мелко нарезанной зеленью чабреца и петрушки. Подавайте вместе с дольками лимона и майонезом.