- Время приготовления: 50 минуты
Печеночные оладьи по Дюкану рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Печеночные оладьи по Дюкану. Всем известная диета Дюкана включает в себя несколько этапов. У кого позади, первый, довольно нелегкий этап, могут добавить в свой рацион овощи, не содержащие крахмал. Предлагаем приготовить печеночные оладьи по Дюкану с луком и морковью.
Для котлет Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 400 гр печени говяжьей
- 1 морковка
- 2,5 стол.ложки овсяных отрубей
- 1 яйцо
- 2 стол.ложки масла оливкового
- 1 ч.ложка соли
- 1 репчатый лук
Инструкция
- Овощи почистите от кожуры. Луковицу порежьте мелким кубиком, морковку потрите на терке.
- На сковороде разогрейте стол.ложку масла и обжарьте на нем овощи. В случае, если будет пригорать, добавьте немного воды и тушите до готовности под крышкой.
- Печень почистите от пленок и прожилок, прокрутите через мясорубку, смешайте с отрубями.
- Добавьте в котлетную массу соль, яйцо и тщательно перемешайте.
- После добавьте в печеночную смесь обжаренные овощи и снова перемешайте. Дайте массе постоять минут 20, после приступите к жарке.
- Сковороду нагрейте, влейте несколько капель масла и жарьте оладьи с обеих сторон. Когда оладьи будут перевернуты на вторую сторону, добавьте воду и продолжайте жарить до готовности под крышкой.