- Время приготовления: 50 минуты
Овощная запеканка с фаршем в духовке рецепт приготовления
Овощная запеканка с фаршем в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 750 г картофеля
- соль
- 1 зеленый сладкий перец
- 2 морковки
- 2 черешка сельдерея
- 1 зеленый лук с головкой
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 г говяжьего фарша
- молотый черный перец
- полстакана говяжьего бульона
- 1 зрелый томат
- 40 г орешков кешью для украшения
Инструкция
Овощная запеканка с фаршем в духовке рецепт приготовления
- Очистите картофель и 15-20 минут варите его в подсоленной воде, не варите его до полной готовности. Между тем очистите сладкий перец, морковь, черешковый сельдерей и зеленый лук. Вымойте их и мелко порубите. Очистите и нарежьте чеснок.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем говяжий фарш до готовности. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Добавьте овощи и обжаривайте еще в течение нескольких минут. Затем влейте бульон и тушите на небольшом огне еще 10 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте и нарежьте ломтиками томаты. Отложите 2 ломтика в сторону. Половину мяса с овощами положите в плоскую жароустойчивую форму и равномерно прикройте сверху ломтиками томатов. Сверху положите оставшееся мясо.
- Поставьте подготовленную запеканку в горячий духовой шкаф и запекайте ее в течение 20 минут. Готовую запеканку украсьте оставшимися ломтиками томатов и мелко рубленными орешками кешью.
В одной порции: 550 ккал/2300 кДж; белки – 29 г; жиры – 27 г; углеводы 0 47 г;