Сегодня мы узнаем про пользу и вред орехов кешью для организма человека, а также про калорийность и состав. Орехи кешью имеют очень интересную форму, некоторые утверждают, что они похожи на запятые. Они растут на вечнозеленом дереве в виде семян, которые висят на плодоножке. Родиной орехов кешью считается Бразилия.

Полезные свойства кешью, состав и калорийность

В состав орехов кешью входит вода, белки, жиры и углеводы. Также этот продукт богат на клетчатку, витамины К, А, РР, Е, В и минералы. Они очень нежные и маслянистые на вкус.

В 100 граммах кешью 601 килокалория, поэтому если вы сидите на диете, чтобы уменьшить вес, то таким продуктом злоупотреблять не нужно.

Эти орешки используются для приготовления соусов, кондитерских изделий, овощных и фруктовых блюд.

Орехи кешью способствуют лучшему обмену веществ в вашем организме, уменьшают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет и гарантируют нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Также они являются афродизиаком и могут предотвратить онкозаболевания и остеохондроз.

Орехи кешью используются, как дополнительное средство для лечения псориаза, зубной боли, анемии, дистрофии. Полезное воздействие на организм орехи кешью оказывают при астме, гриппе, бронхите, повышенном давлении и диабете. Они восстанавливают обменные процессы в организме, лечат воспаление горла и десен.

Не только орехи кешью, но и их масло обладают полезными свойствами. Масло орехов кешью используют в косметологии для массажа, для приготовления различных масок для тела, для ухода за волосами. Масло кешью является также отличным средством после загара.

Можно ли кешью беременным и кормящим мамам?

Орехи могут заменить мясо по количеству белков, которые в них содержатся. Но, тем не менее, они могут спровоцировать аллергию, ведь в их составе есть эфирные масла. Из-за этого и возникают вопросы о том, можно ли есть беременным и кормящим мамочкам орехи кешью.

В любом случае они содержат аллергены, вызывающие у малыша реакцию.

Беременным женщинам такие орехи употреблять не запрещается, если у вас нет на них аллергии. И даже если реакция вашего организма на орехи кешью нормальна, увлекаться ими не рекомендуется. Питание во время беременности должно быть рациональным. Только тогда употребление орехов благоприятно повлияет на здоровье будущей мамы и плода.

Для кормящей мамочки ситуация обстоит практически так же. Орехи кешью им нужно кушать в умеренном количестве. Употребление этого продукта иногда вызывает проблемы с усваивание пищи у ребенка.

Итак, орехи кешью нужно есть, но разумно. Вещества, которые содержатся в них – строительный материал для клеток.

Противопоказания и вред кешью

В первую очередь кешью противопоказан тем людям, организм которых склонен к аллергии и не переносит данный вид орехов. Аллергия на орехи этого вида проявляется в виде сыпи, зуда, а также тошноты, диареи и рвоты.

Орех кешью вреден для вашего здоровья, если вы употребляете его сырым. Смолистый сок, который расположен между скорлупой и оболочкой ореха содержит кардолу – жидкость, которая при попадании на кожу вызывает сильный химический ожог. После такого ожога кожа может покрыться волдырями. Для того чтобы поступить в продажу, орехи кешью проходят химическую обработку во время которой кардола испаряется полностью.

Как растет орех кешью?

Небольшие, но очень ароматные цветки начинают распускаться в конце весны или в начале лета. Цветочки состоят из пяти лепестков желто-розового цвета длиной от 10 до 20 сантиметров. Различают три типа цветков: женские, мужские и бесполые. Сколько на дереве бесполых цветков, столько будет и плодов кешью, которые созреют в течение 3 месяцев после цветения.

Плод состоит из цветоножки и ореха, которые являются съедобными. После созревания плод сам падает с дерева.