- Время приготовления: 50 минуты
Курица в беконе с медом в духовке рецепт приготовления
Курица в беконе с медом в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Подготовка и приготовление займут у вас совсем немного времени.
Ингредиенты
- Куриная грудка 700 г
- Сырокопченый бекон 400 г (нужно примерно 20 полосок)
- Зерновая горчица 1 столовая ложка (не обязательно)
- Горчица обычная 2 столовые ложки
- Жидкий мед 1 столовая ложка
- Сок лимона 2 столовые ложки
- Перец по желанию
Инструкция
Курица в беконе с медом в духовке рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить форму для запекания, но смазывать ее нет необходимости. поскольку бекон даст жир.
- Грудку разрезать на полоски толщиной с палец. Каждую полоску курицы обмотать беконом. Выложить в форму.
- Перемешать в миске мед, лимонный сок и горчицу (если есть зерновая — прекрасно, она придаст более красивый вид блюду, если же ее нет, ничего страшного). Можно и поперчить. Смазать с помощью кулинарной кисти каждую обмотанную полоску курицы в беконе.
- Запекать до румяности.
Очень удачный рецепт курицы в беконе. Можно также приготовить куриную грудку в беконе не в духовке, а например в фритюрнице, получается тоже очень вкусно!
Я кусочки курицы в беконе сделала небольшими и получилась закуска-затравка перед основным блюдом. Разумеется сень вкусно, рецепт несложный и довольно консервативный