- Время приготовления: 50 минуты
Мясо в сметанном соусе рецепт приготовления
Мясо в сметанном соусе имеет интересный и вкусный рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 300-400 г говядины, свинины, баранины
- 5 головок лука
- 2 ст. ложки муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чашка сметаны
- перец болгарский
- перец красный, черный
- соль
- пряности по вкусу
Инструкция
Мясо в сметанном соусе рецепт приготовления:
- Режем мясо длинными кусочками, толщиной в палец.
- Обжариваем в сильно разогретом масле, перекладываем в кастрюлю, а в масле обжариваем лук и перец. Перекладываем в кастрюлю с мясом.
- Обжариваем муку, (в свежем масле) до золотистого цвета, добавляем томатную пасту (можно разбавить водой), в конце обжаривания добавляем сметану.
- Заливаем мясо соусом, ставим на медленный огонь, доводим до готовности, добавляем пряности, зелень.