Молочное суфле рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Молочное суфле рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты пирогов
  • Молочное суфле рецепт приготовления
Молочное суфле рецепт приготовления
Молочное суфле рецепт приготовления
  • Время приготовления: 50 минуты
Распечатать

Молочное суфле рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 19.02.2019

Молочное суфле имеет вкусный рецепт приготовления. Все говорят о невероятной полезности молока, но почему-то забывают, что молоко — это еще и вкусно. Жарким летом очень приятно освежится стаканчиком холодного молока, также можно добавлять в него различные вкусные ингредиенты и делать потрясающие коктейли. А еще, если потратить немного времени, из молока можно сделать множество изысканных и легких десертов. В этой статье мы предоставим на ваш суд рецепт молочного суфле, у которого есть способность моментально исчезать с обеденного стола. Есть еще один обязательный нюанс — подавать этот нежнейший десерт непосредственно после выпекания. Что же потребуется для приготовления этого десерта:

Ингредиенты

  • 1 литр молока комнатной температуры — процент жирности 3,2
  • 10 штук куриных яиц
  • 50 грамм (+пляс для смазывания формы) сливочного масла (предварительно размягчить
  • 300 грамм (+ четыре ст. ложки) пудры сахарной
  • один пакет ванильного сахара

Инструкция

  1. Возьмите огнеупорную посуду, в которой постепенно смешивайте 300 грамм пудры с мукой, добавляя масло и шесть желтков. В результате должна получиться однородная масса. Поставьте емкость на небольшой огонь. Потом влейте молоко тонкой струйкой, при этом постоянно размешивая с помощью венчика, доведите до кипения.
  2. Прикрутите огонь на минимум и проварите еще около 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Затем снимите с огня и сразу добавьте ванильный сахарок, хорошенько размешайте и процедите так, чтобы не было комков. Далее поставьте смесь остывать, однако обязательно периодически перемешивать, чтобы на поверхности ни в коем случае не образовалась корочка
  3. После того, как наше «тесто» почти остынет, добавьте в нее 4 желтка.  Белки (охлажденные) от всех яиц взбивать до тугих пиков и добавив в массу две столовых ложки пудры, продолжайте взбивать на протяжении нескольких минут. И потом очень аккуратно, чтобы не исчезли пузырьки, добавьте белки в основную массу – это обеспечит воздушность.
  4. Форму для выпекания смажьте маслом, посыпьте мукой и 1 столовой ложкой пудры и аккуратно вылейте массу. Потом поставьте в духовку, которая разогрета до 170-180 градусов. Выпекать нужно около 20-25 минут.
  5. Напоминаем, что есть суфле надо сразу же после готовки. Подать это нежнейшее лакомство можно в той посуде, в которой оно выпекалось. Для украшения посыпать оставшейся сахарной пудры. При желании суфле можно украсить фруктами (свежими или консервированными), ягодами.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Творожный пирог с виноградом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Песочный пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и курицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковый пирог – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и творогом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Овощной пирог с моцареллой – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Шотландский десерт с виски рецепт
Глинтвейн из красного вина рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.