- Время приготовления: 50 минуты
Молочное суфле рецепт приготовления
Молочное суфле имеет вкусный рецепт приготовления. Все говорят о невероятной полезности молока, но почему-то забывают, что молоко — это еще и вкусно. Жарким летом очень приятно освежится стаканчиком холодного молока, также можно добавлять в него различные вкусные ингредиенты и делать потрясающие коктейли. А еще, если потратить немного времени, из молока можно сделать множество изысканных и легких десертов. В этой статье мы предоставим на ваш суд рецепт молочного суфле, у которого есть способность моментально исчезать с обеденного стола. Есть еще один обязательный нюанс — подавать этот нежнейший десерт непосредственно после выпекания. Что же потребуется для приготовления этого десерта:
Ингредиенты
- 1 литр молока комнатной температуры — процент жирности 3,2
- 10 штук куриных яиц
- 50 грамм (+пляс для смазывания формы) сливочного масла (предварительно размягчить
- 300 грамм (+ четыре ст. ложки) пудры сахарной
- один пакет ванильного сахара
Инструкция
- Возьмите огнеупорную посуду, в которой постепенно смешивайте 300 грамм пудры с мукой, добавляя масло и шесть желтков. В результате должна получиться однородная масса. Поставьте емкость на небольшой огонь. Потом влейте молоко тонкой струйкой, при этом постоянно размешивая с помощью венчика, доведите до кипения.
- Прикрутите огонь на минимум и проварите еще около 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Затем снимите с огня и сразу добавьте ванильный сахарок, хорошенько размешайте и процедите так, чтобы не было комков. Далее поставьте смесь остывать, однако обязательно периодически перемешивать, чтобы на поверхности ни в коем случае не образовалась корочка
- После того, как наше «тесто» почти остынет, добавьте в нее 4 желтка. Белки (охлажденные) от всех яиц взбивать до тугих пиков и добавив в массу две столовых ложки пудры, продолжайте взбивать на протяжении нескольких минут. И потом очень аккуратно, чтобы не исчезли пузырьки, добавьте белки в основную массу – это обеспечит воздушность.
- Форму для выпекания смажьте маслом, посыпьте мукой и 1 столовой ложкой пудры и аккуратно вылейте массу. Потом поставьте в духовку, которая разогрета до 170-180 градусов. Выпекать нужно около 20-25 минут.
- Напоминаем, что есть суфле надо сразу же после готовки. Подать это нежнейшее лакомство можно в той посуде, в которой оно выпекалось. Для украшения посыпать оставшейся сахарной пудры. При желании суфле можно украсить фруктами (свежими или консервированными), ягодами.