- Время приготовления: 30 минуты
Мерланг запеченный рецепт
Для приготовления запеченного мерланга Вам потребуется:
Ингредиенты
- рубленая петрушка – 1 стол.ложка
- мерланг – 1,4-1,5кг
- кукурузное масло – 100 мл
- панировочные сухари – 45 гр
- лимон
- соль
- сливочное масло – 60 гр
Инструкция
- Возьмите огнеупорную форму, влейте масло и положите помытое и обсушенное филе, кожей вниз.
- Посыпьте соль, петрушку и сухари. Туда же положите кусочки масла и сбрызните соком лимона.
- Духовочный шкаф разогрейте до 175-180 градусов, запекайте рыбу 15 минут.
- Затем подайте запеченного мерланга сразу на стол.
- Рыбу можно не перекладывать на тарелку, а подать прямо в огнеупорной форме.