- Время приготовления: 40 минуты
Куриная грудка с хересом, оливками и маслинами
Куриная грудка с хересом, оливками и маслинами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления куриной грудки по-испански Вам потребуется:
Ингредиенты
- куриная грудка – 2 шт
- мука – 5 стол.ложек
- оливки, начиненные сладким красным перцем – 10 шт
- маслины – 15 шт
- сушеный тимьян – щепотка
- чеснок – 2 зубчика
- херес – 50 мл
- масло оливковое – 4 стол.ложки
- специи
Инструкция
- Смешайте муку с перцем и солью.
- Филе нарежьте на кубики. Обваляйте его в муке и обжарьте в масле на сковороде до золотистости.
- Нарежьте маслины и оливки на тонкие колечки.
- Курицу переложите в кастрюлю. В освободившуюся сковороду влейте немного горячей воды, вино, посыпьте сушеным тимьяном и выдавите чесночные зубчики.
- Поварите смесь в течение трех минут и влейте эту жидкость в кастрюлю с куриным филе.
- Поставьте емкость на слабый огонь, томите в течение 15 минут, положите маслины и оливки, варите еще столько же времени.