- Время приготовления: 40 минуты
Маффины с шоколадом рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Маффины с шоколадом. На 12 штук:
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 г муки
- 75 г коричневого сахара
- 1 1/2 пакетика разрыхлителя теста
- 50 г кусочков шоколада
- щепотка соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- + масло для смазывания формы
Инструкция
Маффины с шоколадом рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С°. Растопите на небольшом огне масло или маргарин. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем теста, ванильным сахаром и солью. В отдельной миске вилкой взбейте яйца.
Влейте к яйцам молоко и топленое масло, а затем все это введите в муку и замесите при помощи миксера густое тесто. Добавьте в тесто половину кусочков шоколада и хорошо перемешайте.
Смажьте маслом формы для маффинов, на две трети высоты наполните их тестом. Сверху посыпьте их оставшимся шоколадом и поставьте в горячую духовку. Выпекайте маффины примерно 30 минут до светло-коричневого цвета.
Извлеките из духовки готовые маффины и оставьте на 5 минут в формах. Извлеките маффины и подавайте их на стол горячими или же остудите на решетке. Если перед десертом хочется подать на стол еще какое-нибудь блюдо, то салаты будут как раз кстати.
В одной штуке: 260 ккал/1110 кДж; белки – 6 г; жиры – 10 г; углеводы – 35 г;