- Время приготовления: 3ч 00 мин
Лобио рецепт приготовления
Для приготовления грузинского блюда лобио Вам потребуется:
Ингредиенты
- зелень кинзы – пол пучка
- молотая кинза – 2 ч.ложки
- красная фасоль – 800 гр
- репчатый лук – 4 шт
- 2 чесночных зубчика
- винный уксус – 2 стол.ложки
- морская соль
- рафинированное масло
Инструкция
- Замочите фасоль. Чем дольше она будет находиться в воде, тем нежнее получится Ваше блюдо. Лучше оставлять ее с вечера на всю ночь.
- Промойте фасоль, переложите ее в кастрюлю, залейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите ее около 15-18 минут, затем слейте воду.
- Снова залейте воду в кастрюлю и варите фасоль до готового состояния, примерно 1,5-2 часа. Некоторые хозяйки варят фасоль и 5 часов, регулярно подливая жидкость. Если фасоль можно растереть пальцами, то она приготовилась.
- Нарежьте лук и жарьте его в рафинированном масле до золотистого оттенка.
- В кастрюле разомните фасоль, чтобы хотя бы половина фасолинок была размята. Смешайте полившуюся массу с жареным луком, измельченным чесноком и зеленью кинзы, молотым кориандром и винным уксусом. Приправьте солью, подавайте в горячем виде.
- Каждая грузинская хозяйка имеет свой рецепт этого блюда. На сегодня известно две вариации приготовления лобио — кашеобразное и из цельной фасоли.