- Время приготовления: 45 минуты
Хинкали с бараниной и курдючным жиром
Хинкали с бараниной и курдючным жиром имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления хинкали Вам потребуется:
Ингредиенты
- репчатый лук – 3 шт
- пшеничная мука – пол кило
- баранина – пол кило
- курдючное сало – 1 стол.ложка
- специи (черный перец, морская соль) – по вкусу
Инструкция
- Лук и мясо порежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку. Баранину лучше покупать жирную для сочности блюда. Если мясо жестковато, то добавьте в фарш небольшое количество курдючного сала.
- Приправьте солью и перцем, влейте теплую воду, примерно пол стакана, в зависимости от того, сколько возьмет фарш. Вымешайте начинку в течение 10 минут для равномерного пропитывания мяса водой.
- Для теста потребуется вода, соль и мука. На доску просейте муку, лучше возьмите второй сорт. Соберите муку в горку, сделайте углубление и влейте стакан воды, замесите некрутое тесто. Месить долго не следует. Дайте тесту отдохнуть полчаса.
- Раскатайте тесто в тонкий слой, толщина не должна превышать 5 мм. Вырежьте кружки размером с блюдце.
- В середину круга выложите по 1 столовой ложке начинки, соберите края в складки и заверните тесто сверху, чтобы получилось похоже на кулек. Верхушку называют пупком.
- Варите хинкали в кипящей воде, заранее подсоленной, в течение 12-15 минут на слабом огне. Иногда помешивайте ложкой, чтобы Ваши грузинские пельмени не прилипли ко дну емкости. Когда они всплывут, варите еще около 5 минут и вылавливайте шумовкой.